COOKIES NAVIDEÑOS DE CHOCOLATE, ALMENDRAS Y LICOR DE ANÍS
La sambuca es un delicioso licor italiano de anís que da a estas cookies de chocolate y nueces un sabor exquisito, complejo y bastante especial. La receta es una adaptación de una publicada en el 2013, para una asadera grande o dos medianas:
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 300 g de chocolate semi amargo picado
- 50 g de manteca
- 2 huevos grandes
- 1/2 taza de almendras picadas no muy fino
- 1/2 taza de licor de anís, tipo Sambuca
- 30 g de azúcar común
- 200 g de azúcar impalpable
Tamizamos la harina con el polvo de hornear y la sal.
Derretimos el chocolate con la manteca a baño maría.
Batimos ligeramente huevos, Sambuca, almendras y azúcar y le añadimos la harina y el chocolate. Mezclamos, cubrimos y llevamos a frío por lo menos por 2 horas.
Precalentamos el horno a 180*.
En un plato hondo volcamos el azúcar impalpable. Retiramos la masa de la heladera y con la ayuda de una cuchara hacemos bolitas que pasamos por el azúcar y colocamos sobre una asadera grande o dos medianas ligeramente enmantecadas, dejando cierto algunos centímetros de espacio entre cada una.
Horneamos por 10´a 12´ hasta que se hayan inflado y se vean crocantes pero aún cremosas en su centro. Retiramos y dejamos orear sobre rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario